ag网投出|HOME
郑州外资企业管理学校-实现拓展式无压力快乐学习,入学即就业国家知名企业,一所让家长满意放心、学生乐学自信的学校。
##

学校新闻

学校新闻
校园视频
校园风采
社团组织

媒体报道

您现在的位置:ag网投出|HOME | 校园文化 | 学校新闻
快乐校园 活力无限——郑州外资学校社团活动全面启动
发布日期:2019/3/27 点击次数:23次

在这春暖花开、万物吐绿的宜人时节,经过充分酝酿和精心筹备,郑州外资学校于3月27日下午召开2019年春季学期社团活动启动仪式。学校十多个社团的两百余名学生参加了启动仪式,并开展了第一次集中展示活动。

本次启动仪式由校团委书记甄楠楠老师主持。学校政教处主任张静从社团活动内容、活动定位、活动成果三方面概括了外资学校多年来社团活动的特点。同时也对参加社团的同学们提出了四点要求:第一,要求同学们在各自参与的社团活动中要遵守纪律,服从老师管理。第二,希望同学们通过社团活动拓宽自己的视野、勤学、乐学、好学。第三,希望同学们在社团活动中多交流学习心得,多相互帮助,培养人与人之间交往的能力。第四、期待同学们在学校开展的各项活动中积极展示自己的才华。

接下来,各个社团负责人分别阐述了所在社团的基本情况和活动宗旨,并带领本社团成员进行了庄严宣誓。随后,在指导老师的带领下,各社团到指定场地进行了学习训练和活动展示。

本学期开学以来,我校根据学校师资和学生情况,在原有社团基础上,经过充分调研、细致研讨,重新组建了礼仪社、篮球队、武术社、音乐社、计算机社、美术社等10余个社团,并根据学生报名人数分配了相应的指导老师进行辅导。来自17营销班陈梦同学目前担任舞蹈社负责人,她表示,很感谢老师和同学们对自己的信任,在社团活动中可以锻炼自己的综合能力,使自己变成一个多才多艺的学生,还可以丰富自己的人生。

学校社团活动已成为我校丰富学生课余文化生活、全面提高学生综合素质、促进校园文化建设的一条有效途径。学校希望借助这些缤纷多彩的社团活动,让每个学生根据自己的爱好和特长自主选择参加其中一个社团,从而找到属于他们自己的青春舞台。