郑州外资企业管理学校-实现拓展式无压力快乐学习,入学即就业国家知名企业,一所让家长满意放心、学生乐学自信的学校。
##
ag网投出|HOME

学校新闻

学校新闻
校园视频
校园风采
社团组织

媒体报道

您现在的位置:ag网投出|HOME | 校园文化 | 学校新闻
你对学校老师管得严怎么看?外资学子展开激烈争辩
发布日期:2019/3/31 点击次数:14次

中华传统经典《三字经》云:

子不教,父之过;教不严,师之惰。

古往今来,在人们的意识中,

只有严师才能出高徒。

然而,不知何时起,

严师似乎正在淡出人们的视野。

只要老师对学生稍加管理,

学生甚至家长就开始表示不满,

甚至会闹得沸沸扬扬,

令老师陷于想管而不敢管的困境。

那么,老师对学生管得严,

究竟是好还是坏呢?

3月29日晚,郑州外资企业管理学校18工商班座无虚席,来自该班的10名同学,分成正反两队,围绕着“中职学校老师对学生管得严好还是松好”的话题,举行了一场充满火药味的辩论赛。

本场辩论赛由苏硕和亓明珠两名同学主持。在简短的开场白之后,主持人宣读了比赛规则和评审细则。

随后,正方一辩孙亚戈同学和反方一辩廖冯同学开始了第一个环节的较量:两名选手开门见山、简明扼要地表明了己方的立场和观点。

紧接着,双方二辩、三辩、四辩各自结合自己的亲身经历和内心想法,你来我往,相互间展开了激烈的交锋,使现场气氛迅速升温。

经过几番唇枪舌战,本次辩论赛迎来了最精彩的一个环节:自由辩论。在这一环节中,正方一辩、正方四辩都进一步表明了自己的观点,并且对为什么要强化老师的严管进行了具体阐述,因为中职阶段学生的自控能力差,对学习和社会的认识还比较片面,需要老师去矫正和规范他们的言行。对此,反方选手也不示弱,其二辩、四辩在辩论中列举身边同学事例,为自己的观点佐证,并指出老师管得严会给学生带来无形的压力,让同学们无法展示自己的才华。

随着主持人的一声令下,持续了一个小时的辩论赛在双方选手们意犹未尽的辩论中结束了。

最后,评委老师对这次辩论赛作了点评,充分肯定了在场选手的精彩表现,认为正反双方同学都具备了一定的语言组织能力,希望在今后的学习中要树立正确观念,加强知识储备,展示新时期外资学子的风采。

据悉,作为郑州外资学校2019春季学期首次辩论赛的班级初赛,18工商班的这场辩论赛尽管准备得比较仓促,但在辩论过程中,双方选手侃侃而谈,各抒己见,现场更是掌声迭起。其中,孙亚戈、廖冯、王羽等同学表现出众,观点鲜明,表述准确,展示了良好的精神风貌,分别被评为最佳辩手和优秀辩手。